?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Праздник Пасхи я люблю с детства, так же как и масленицу, например. Конечно, для такого безбожника…хотя вернее будет сказать - я не являюсь сторонником отправления каких-либо из существующих религиозных культов или приверженцем любой из религий, но верю в существование некого высшего разума.

Но философия и религия никак не отражаются и не влияют на мое восприятие и ожидание праздника Пасхи, так как пасха у меня ассоциируется исключительно с весной, с теплом и зеленой травой.

Таким же неизменным пасхальным атрибутом для меня являются пасхальные куличи, пасха. И разумеется крашенные яйца и сражение на них с родными и близкими.

Причем в моем представлении все эти пасхальные дары должны быть приготовлены своими руками и исключительно дома, эта традиция повелась в нашей семье с незапамятных времен, рецепты передавались от пра-баушек бабушкам, а итог вы можете оценить на фотографиях, те друзья и знакомые, которым удалось попробовать эти произведения кулинарного искусства утверждают примерно следующее : “про пасху я ничего не знаю, но куличи были классные”;-)

Пасхальные дары

Пасхальные дары

Пасхальные дары 2

Очередь на освещение пасхальных даров

Очередь на освещение пасхальных даров

Originally published at Николай Ледовский. You can comment here or there.